LowCarb-Mandelkekse

LowCarb-Mandelkekse. Foto und © Pfeiffer.

In der Weihnachtsbäckerei …. gebacken mit den Kindern..

Zutaten:
1 Blech
150 g Mandelmehl
100 g gemahlene Mandeln
125 g Margarine
1 Ei
2 EL Xylit (Ersatzzucker)
1 Prise Salz
1 Vanilleschote
50 g ganze Mandeln

Empfehlungen:
Vorbereitung: 10 Minuten
Backzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten

Schwierigkeit:
leicht

Preis:
mittel

1. Schritt:
Backofen auf 170 °C Heißluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

2. Schritt:
Vanilleschote auskratzen. Mandelmehl und gemahlene Mandeln mischen. Margarine und Xylit cremig rühren. Vanillemark, Salz und Ei unterrühren. Mandel-Mischung zugeben und alles zu einem Teig verkneten.

3. Schritt:
Teig mit den Fingern zu teelöffelgroßen, ca. 2cm dicken Keksen formen und auf das Backblech setzen. Je eine Mandel in die Mitte setzen und leicht andrücken. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.