Fruchtiger Glüh-Gin

Fruchtiger Glüh-Gin. Foto und © Pfeiffer.

Die leckere Alternative zum Glühwein…

Fruchtiger Glüh-Gin

Zutaten:
4 Becher á 150 ml
400 ml Apfelsaft
200 ml Orangensaft (entspricht etwa 1-2 Orangen)
2 Zimtstangen
2 Sternanis
3 Nelken
pro Becher 2 cl Gin
Organgenscheiben zur Deko (optional)

Empfehlungen:
Vorbereitung: 5 Minuten
Kochzeit: 10-15 Minuten
Gesamtzeit: 15-20 Minuten

Schwierigkeit:
leicht

Preis:
gering – hoch (kommt auf den Gin an)

1.Schritt:
Mische die beiden Säfte in einem Topf und gebe die Gewürze hinein. Am besten in einem Teefilter, damit sie leicht wieder entfernt werden können.

2.Schritt:
Lasse die Mischung ca. 10-15 Minuten köcheln, bis die Gewürze ihren Geschmack an die Säfte gegeben haben.

3.Schritt:
Gieße die Saft-Mischung durch ein Bar Sieb in die Becher und gebe pro Becher 2 cl Gin dazu.

Mein Tipp: Du kannst den Glüh-Gin auch als dunkle Variante mit rotem Trauben- und Cranberry Saft zubereiten, die Gewürze bleiben gleich.